wächst in der „Genuss-Region Leondinger Grünspargel“. Neben unserem Hauptprodukt Grünspargel haben wir auch Weiß- und Purpurspargel im Sortiment.
Nähere, interessante Informationen finden Sie unter der Rubrik ‚Wissenswertes über Spargel‘
Sortierung
Wir sortieren den Spargel nach Stangenstärke, da dies beim Kochen und Verarbeiten von Vorteil ist. Die Sortierung sagt jedoch nichts über die Qualität des Spargels aus.
Grünspargel:
Solo
(ca. 20 -26 mm)
Garzeit: ca. 10 – 12 Minuten
Immer im Mittelpunkt, doch keineswegs überheblich, braucht er lediglich ein wenig Hollandaise um zu glänzen. (Oder mit goldener Panier...)
Klassik
(ca 15 – 22 mm)
Garzeit: ca. 8 - 10 Minuten
…ein Klassiker…ob als Beilage oder im Alleingang kann das Universalgenie unter den Sorten immer wieder überzeugen.
Klassik fein
(ca 12 – 16 mm)
Garzeit: ca. 6 - 8 Minuten
Ob modisch im Speckmantel, umhüllt mit Backteig oder mit Erdbeeren im Salat ist er mit Abstand der Extravaganteste seiner Gattung.
Extra fein
(bis 12 mm)
Garzeit: ca. 5 - 6 Minuten
Dieser Dauerbrenner ist klarer Star auf dem Grill, aber auch gerne für feine Salate und Suppen zu haben.
Weißspargel:
Solo plus
(über 25 mm)
Garzeit: ca. 15 Minuten
Solo
(ca. 20 – 26 mm)
Garzeit: ca. 12 bis 15 Minuten
Klassik
(15 – 22 mm)
Garzeit: ca. 10 bis 12 Minuten
Klassik fein
(10 – 15 mm)
Garzeit: ca. 6 bis 8 Minuten