Zutaten
- 400 g Beiried
- 250 g Reis
- 500 g grünen Spargel
- Je 1 Paprika gelb und rot
- 1 Zwiebel
- 4 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 4-5 EL Sojasauce
- 2 EL frische Korianderblätter oder Petersilie
Zubereitung
Reis nach Kochanleitung zubereiten. Spargel im unteren Drittel schälen und in 3 cm-Stücke schneiden. Spargelstücke in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ganz kurz blanchieren, abseihen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Paprika in Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
Den Wok auf hoher Temperatur erhitzen, Öl eingießen und schwenken. Das Fleisch mit dem Knoblauch portionsweise unter ständigem Rühren anbraten. Jetzt Zwiebel, Paprika und Spargel in den Wok geben und unter ständigem Rühren kurz anbraten. Nun das Fleisch zugeben, kurz gemeinsam braten und mit Sojasauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Wenn Sie möchten können Sie auch den Reis untermischen oder sie servieren ihn extra Wokgericht. Garniert wird das Gericht mit frischen Koriander- oder Petersilienblättern.