Zutaten
- 600 g grünen Spargel
- 1000 g weißen Spargel
- 300 g Pilze (Austernpilze, Champignons etc.)
- 2 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- Etwas frischen Ingwer
- 2 EL Sojasauce
- Pfeffer weiß
- 50 ml Sherry
- 1 EL Speisestärke
- 1 Bund Koriandergrün
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
Weißen Spargel schälen, grünen Spargel im unteren Drittel schälen und schräg in ca. 1-2 cm breite Scheiben schneiden.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer klein hacken. Korianderblätter abzupfen.
Im Wok das Öl erhitzen und Knoblauch und Ingwer unter ständigem Rühren anbraten. Spargel hinzugeben und bei starker Hitze kurz anbraten. Dann die Pilze dazu geben und ebenfalls kurz anbraten. Alles mit Sojasauce ablöschen und bissfest garen.
Frisch gemahlener Pfeffer und die Prise Zucker dazugeben.
Den Sherry mit Stärkemehl verquirlen und den Spargel damit leicht binden.
Mit frischem Koriander bestreut servieren.