Zutaten
- 300 g weißen Suppenspargel
- Salz, Zucker
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 125 ml Sahne,
- Pfeffer
- 30 g kalte Butter in Flöckchen
- 4 Scheiben Toastbrot
- 20 g Parmaschinken in Scheiben
- 1-2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Spargel von unterhalb der Spitze beginnend abwärts schälen und harte Enden abschneiden. Spargelstangen in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest garen. Anschließend abgießen und den Sud dabei auffangen.
Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen und den Spargelsud nach und nach zugießen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Suppe anschließend vom Herd nehmen, die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die kalte Butter mit einem Pürierstab einrühren und anschließend die Spargelstücke in die Suppe geben.
Toastscheiben würfeln und mit wenig Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze rösten.
Schinken in kleine Stücke zupfen und ohne Fett in der Pfanne knusprig braten.
Brotwürfel und Schinkenstücke unmittelbar vor dem Servieren in die Suppe geben, mit Petersilie garnieren.