Zutaten
- 300 g weißen Spargel
- 1 l Gemüsebrühe
- 10 dag mehlige Kartoffel
- 200 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stangen grünen Spargel
- 1-2 EL Rapsöl
- 1/2 TL Zitronenzesten
- 20 g kalte Butter
Zubereitung
Weißen Spargel von unterhalb der Spitze abwärts exakt schälen und die Schalen in der Gemüsebrühe ca. ¼ Stunde leicht kochen. Sodann die Schale aus der Brühe heben.
Kartoffel schälen. Spargel und Kartoffel in 2 cm große Stücke schneiden und zusammen mit der Sahne in die Suppe geben, etwas Salz hinzufügen und 15 Minuten leicht kochen. Dann alles gut pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die Stangen schräg in Scheiben schneiden. Diese Scheiben im Öl anrösten, Zitronenzesten zugeben und mit Salz und etwas Pfeffer würzen.
Spargelsuppe mit kalter Butter gut aufschlagen, in vorgewärmte Teller verteilen, gerösteten grünen Spargel zugeben und servieren.