Zutaten
- 300 g grünen Spargel
- 1 Becher Creme fraiche mit Kräutern
- 70 g Parmesan gerieben
- 4 Schweinekoteletts
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butterschmalz oder Öl
Zubereitung
Creme fraiche mit geriebenen Parmesan verrühren, Koteletts mit Küchenrolle trocken tupfen, etwas flach klopfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Backrohr auf 250 Grad C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Spargel im unteren Drittel schälen und entweder im Dampfgarer oder in Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest garen. Spargel aus dem Sud heben, abtropfen lassen und schräg halbieren.
Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts bei mittlerer Hitze beidseitig je 2 – 3 Minuten braten. Fleisch in eine Auflaufform legen, jedes Kotelett / Steak mit Spargel belegen , und Creme-Käse-Mischung darauf verteilen. Auflaufform in das heiße Rohr auf einen Rost stellen und die Steaks ca. 2 Minuten überbacken.
Kartoffel ergeben eine passende Beilage.