Zutaten
- 500 g grünen Suppenspargel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Nussöl
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Curry
- 125 ml Kokosmilch
- 500 ml Spargelfond
- 1 kleines Stück Ingwer
- Salz, weißer Pfeffer,
- eventuell etwas gehackte Chilischote
Zubereitung
Den Spargel eventuell im unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden.
Spargelschalen und –abschnitte in ½ l Salzwasser mit einer Prise Zucker 10 – 15 Minuten leicht köcheln. Schalen und Abschnitte entfernen und die Spargelspitzen im Spargelsud bissfest kochen, herausheben und abtropfen lassen. Spargelsud zur Seite stellen.
Die Spargelstangen in kleine Stücke schneiden, Spargelspitzen zur Seite stellen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken und im Nussöl leicht andünsten. Die Spargelstücke zugeben ebenfalls Curry und Kurkuma, alles kurz anrösten. mit Spargelfond aufgießen und ca. 8 Minuten kochen. Dann die Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Kokosmilch zugeben, mit Salz und Pfeffer und ganz wenig Chili abschmecken.
Suppe mit den Spargelspitzen in Tellern oder Suppentassen anrichten.