Zutaten
- 1 Blätterteig
- 750 g grünen Spargel
- 250 g Cherrytomaten geviertelt
- 15 dag Schinken in Streifen
- 100 g Parmesan gerieben
- 150 g Sauerrahm
- 250 ml Obers
- 6 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Knoblauch
- Jungzwiebel
Zubereitung
Backrohr auf 200 Grad Heißluft oder 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Blätterteig etwas ausrollen, auf ein Backblech bzw. in eine Backform legen legen und an den Rändern hochziehen.
Den Spargel schräg in 2 – 3 cm große Stücke schneiden und mit den geviertelten Tomaten, den Schinkenstreifen und der fein geschnittenen Jungzwiebel auf dem Teig verteilen.
Aus dem Sauerrahm, dem Obers, den Eiern und dem Parmesan eine Sauce Royal herstellen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und gepresstem Knoblauch würzen. Sauce über das Gemüse verteilen und die Quiche im Rohr 30 – 40 Minuten backen.
Dazu reicht man einen Blattsalat.