Zutaten
Teig:
- 400 g Weizenmehl (Pizzamehl)
- 25 g Hefe
- ¼ l lauwarmes Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 250 g Dosentomaten gehackt
- 1-2 EL Honig oder Zucker
- 2 TL getrocknetes Oregano
- Salz, Pfeffer
- 16 Stangen grünen Spargel
- 100 g Salami
- 150 g Pizzakäse
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
Die Hefe in einer kleinen Menge lauwarmen Wasser glatt rühren und mit den anderen Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig in vier gleich große Teile teilen und zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl andünsten. Tomatenmark, Tomatenstücke, Honig (Zucker) und Oregano hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas einkochen.
Das Backrohr auf 210 Grad Heißluft vorheizen.
Die Spargelstangen im unteren Drittel schälen, holzige Enden entfernen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Salami ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Die Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu runden, flachen Fladen ausrollen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Die Teige gleichmäßig mit Tomatensauce bestreichen. Dabei ringsum einen dünnen Rand frei lassen. Spargel- und Salamischeiben darauf verteilen, mit Pizzakäse bestreuen und mit dem Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten backen.