Zutaten
- 2 Hühnerbrüste
- 500 g grünen Spargel
- 2 TL Curry
- 3 EL Erdnussöl
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 grüne Chilischote
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Kokosmilch
- 300 ml Gemüsesuppe
- 1 Limette
- Salz, Pfeffer
- 1 Tasse Reis
Zubereitung
Den Reis mit der doppelten Menge Wasser und Salz kochen.
Die Hühnerbrüste in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einem Wok erhitzen und die Fleischstücke unter ständigem Wenden anbraten. Das Fleisch aus dem Wok nehmen und zur Seite stellen.
Den Ingwer, die Chilischote, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden entfernen und in 3 cm große Stücke schneiden. 1 EL Öl in den Wok geben und alle Zutaten unter ständigem Rühen ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Curry gut abschmecken. Die Kokosmilch und die Gemüsesuppe sowie das Hühnchenfleisch zugeben, alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen..
Das Curry mit Salz und etwas Limettensaft abschmecken und zusammen mit dem Reis servieren.