Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 400 g Fischfilet nach Wahl (z.B. Kabeljau, Seehecht, Seelachs....)
- 500 g grünen Spargel
- 4 Tomaten
- 200 ml Sahne
- 150 g geriebener Emmentaler
- 2 Zitronensaft
- 1 Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- Dill
Zubereitung
Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Eine gefettete Auflaufform mit den blättrig geschnittenen Kartoffeln auskleiden.
Spargel im unteren Drittel schälen, in 3cm-Stücke schneiden und in Salzwasser unter Zugabe von 1 KL Zucker 2 – 3 Minuten kochen. Spargelstücke aus dem Sud heben und abtropfen lassen.
Fischfilet waschen, alle Gräten entfernen, säuern, salzen und beidseitig kurz anbraten.
Spargel auf die Kartoffelschicht legen, mit Salz und Pfeffer würzen, darauf das Fischfilet legen. Darüber die in Scheiben geschnittenen Tomaten anordnen. Sahne mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Masse gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Min. garen.
Vor dem Servieren mit gehackter Dille bestreuen.