Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 100 g Weißbrot
- 2 Knoblauchzehen
- 150 bis 200 g getrocknete Tomaten in Öl
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL grünes Pesto
- Salz
Zubereitung
Den weißen Spargel von unterhalb der Spitze beginnend abwärts schälen und entweder im Dampfgarer oder in einem Topf mit kochendem Salzwasser mit einem kleinen Stück Butter und etwas Zucker bissfest garen.
Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und ebenfalls in Salzwasser mit einer Prise Zucker oder in einem Dampfgarer bissfest garen.
Spargel aus dem Sud heben und abtropfen lassen.
Die Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.
Weißbrot entrinden und fein würfeln. Knoblauch klein hacken.
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin goldbraun rösten, Knoblauch und getrocknete Tomaten dazugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiter rösten. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren einige Stangen weißen und grünen Spargel auf einem Teller anrichten, mit der Tomaten-Brotmischung bestreuen und mit Pesto garnieren.