Zutaten
- 8 dicke Stangen Spargel (Solo-Plus) grün oder weiß
- Salz
- Pfeffer
- 8 nicht zu dicke Scheiben Käse
- 8 längliche Scheiben Schinken oder Prosciutto
- Mehl
- 2 Eier
- Brösel zum Panieren
- Öl zum Frittieren bzw. Backen
- Salatgarnitur
- Joghurt-Kräuter-Dip
Zubereitung
Weißen Spargel von unterhalb der Spitze beginnend exakt schälen. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Spargelstangen mit Käse- und Schinkenscheiben umwickeln, in Mehl wälzen, in die versprudelten, mit Salz und Pfeffer gewürzten Eier tauchen und in den Bröseln wälzen.
Sodann die panierten Spargelstangen im heißen Fett langsam backen bzw. frittieren. Fertig frittierten Spargel aus dem Fett heben, kurz auf einem Gitter abtropfen lassen und warm stellen.
Dazu passt ein knackiger grüner Salat, Petersilienkartoffel und ein Joghurt-Kräuter-Dip.