Zutaten
(Für 4 Personen)
- 2 kg weißen oder grünen Spargel
- Prise Zucker
- Salz
- 5 Tomaten
- 80 g geriebenen Parmesan
- 4 EL gehackte Kräuter (Thymian, Petersilie, Basilikum)
- 3 EL Brösel
- 50 g Butter
Zubereitung
Spargel schälen und holzige Enden abschneiden.
2 l Wasser aufkochen, salzen und Zucker zugeben. Spargel darin bissfest garen.
Backrohr auf 225 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
In der Zwischenzeit die Tomaten in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, häuten und klein hacken.
Geriebenen Parmesan mit den Kräutern, den Bröseln und den Tomaten mischen.
Auflaufform mit Olivenöl einfetten.
Die heißen, abgetropften Spargelstangen hineingeben und mit der Parmesan-Brösel-Kräuter-Mischung bestreuen.
Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und den Spargel 10 bis 12 Minuten im Ofen gratinieren.