Zutaten
- 125 g Hühnchenbrust
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Öl
- 250 g weißen Spargel
- 5 Kirschtomaten
- 50 ml Gemüsebrühe
- Basilikumblätter
Zubereitung
Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer beschichteten Pfanne mit der Hälfte Öl von beiden Seiten knusprig braun braten, herausnehmen und im Ofen bei 160 Grad durchziehen lassen.
Spargel schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Restliches Öl zum Bratfett in die Pfanne geben und Spargel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten.
Kirschtomaten waschen, halbieren und zum Spargel geben. Gemüsebrühe angießen und 6-8 Minuten kochen lassen. Der Spargel muss noch knackig sein.
Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und auf einem Teller mit dem Gemüse anrichten. Mit frisch gehacktem Basilikum bestreuen.