Zutaten
- 300 g grünen Spargel
- 12 Garnelen
- 2 unbehandelte Orangen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 KL Zucker
- 1 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Spargel im unteren Drittel schälen und kurz blanchieren. Dann den Spargel der Länge nach in dünne Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, gehacktem Knoblauch und Zitronensaft marinieren.
Orangen schälen und anschließend filetieren. Die Schalen fein schneiden und in 1/8 l Wasser und 1 KL Zucker kochen, anschließend abseihen.
1/8 l Orangensaft aufkochen, 1 EL kalte Butter mit dem Schneebesen einrühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Orangenfilets dazugeben und kurz schwenken.
Die geputzten Garnelen der Länge nach auseinanderschneiden, salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten.
Spargel auf Tellern anrichten, Garnelen darauf setzen und mit der Orangenbutter beträufeln.
Dazu passt ein Baguette.