Zutaten
(Für 2 Personen)
- 4 Eier
- 8 Stangen grünen Spargel
- Mehrere Kirschtomaten
- 1/2 Zwiebel
- 3 EL geriebenen Parmesan
- Salz, Pfeffer
- Einen Schuss Olivenöl
- Frische Kräuter (z.B. Salbei, Thymian)
Zubereitung
Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
Eier aufschlagen und verquirlen.
Spargel im unteren Drittel schälen und harte Enden abschneiden. 4 Spargelstangen in kleine Stücke schneiden. Die restlichen 4 Stangen in Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest garen.
Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl kurz anschwitzen und auskühlen lassen. Die Kirschtomaten halbieren.
Eimasse, Gemüse, Zwiebel und Parmesan gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die kleingehackten Kräuter unterrühren.
Eine Spring- oder Tarteform mit etwas Oliveöl ausstreichen und die Masse einfüllen.
Bei 220 Grad im Ofen 15-20 Minuten backen.
Wenn die Frittata stockt und beginnt, Farbe anzunehmen, ist sie fertig.
Frittata aus dem Ofen nehmen, die 4 Spargelstangen aus dem Sud heben, der Länge nach durchschneiden und Frittata damit garnieren.
Man kann die Frittata nun entweder heiß aus dem Ofen genießen, oder auskühlen lassen und in kleine, appetitliche Häppchen schneiden.
Dazu passt gutes Weißbrot, frischer Salat und ein Glas Weißwein!