Zutaten
Belag:
- 12 Stangen grünen Spargel
- 200 g rote Zwiebeln
- 170 g Frischkäse
- 150 g Créme fraiche
- 120 g Walnüsse
- 10 schwarze Oliven (ohne Kern)
- Salz, Pfeffer, Nüssöl
Zubereitung
Hefe zerbröseln, eine Prise Zucker zugeben und mit dem lauwarmen Wasser gut verrühren. An einem warmen Ort aufgehen lassen. Die Hefe mit dem Mehl und dem Salz gut verkneten und den Teig ca. ½ Stunde gehen lassen.
Backrohr auf 210 Grad Heißluft vorheizen.
Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und quer in 1 cm große Stücke schneiden.
Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Frischkäse und Créme fraiche verrühren, salzen und pfeffern, die Nüsse hacken.
Den Flammkuchenteig ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den Teig bis knapp zum Rand mit der Käsemischung bestreichen, mit Spargel, Zwiebelscheiben, Oliven und gehackten Nüssen bestreuen.
Den Flammkuchen im Rohr auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen, mit Nussöl beträufeln und portionieren.