Zutaten
- 400 g Hühnerbrust
- Gemüsebrühe
- 200 g Dinkelreis
- 250 g grünen Spargel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Hühnersuppe
- 100 ml Apfelsaft
- 100 g Parmesan gerieben
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Den Dinkelreis mit der doppelten Menge Gemüsebrühe garen.
Den Spargel im unteren Drittel schälen, harte Enden entfernen. Die Spargelstangen in 2 - 3 cm große Stücke schneiden.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken.
Das Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen. Die Fleischstücke und den Knoblauch dazu geben, rasch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hühnersuppe ablöschen, Spargelstücke zugeben und 5 bis 7 Minuten köcheln lassen. Nun den Dinkelreis darunter mischen sowie die Hälfte des Parmesans und alles gut verrühren. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.