Zutaten
(für 4 Personen)
- 1 kg grünen Spargel
- 1 Bund Jungzwiebel
- 200 g Kirschtomaten
- 600 g Rumpsteak
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 100 g ungesalzene Erdnüsse
- 100 ml Sojasauce
- Saft von ½ Zitrone
- Frisches Chili
Zubereitung
Spargel im unteren Drittel schälen und harte Enden abschneiden. Sodann die Spargelstangen schräg in 3-cm große Stücke schneiden.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten halbieren.
Fleisch trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
Wok auf der Herdplatte erhitzen, Öl hinein geben, schwenken und die Steakstreifen kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch herausnehmen und die Spargelstücke (eventuell in zwei Portionen) im heißen Bratfett 5 – 6 Minuten anbraten. Erdnüsse, Tomaten und Frühlingszwiebelringe zugeben und mitbraten. Mit Sojasauce und eventuell etwas Gemüsebrühe ablöschen und ein paar Minuten köcheln lassen. Der Spargel muss bissfest bleiben!! Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Chili und Zucker abschmecken. Das Fleisch unterheben und kurz erhitzen. Mit Petersilie oder Koriandergrün bestreut servieren.