Zutaten
- 4 Saiblingfilets (á 200 g)
- 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer
- Mehl
- Öl zum Braten
- 500 g grünen Spargel
- 500 g weißen Spargel
- 250 g Karotten
- 50 g Butter
- 2 Frühlingszwiebel
- 1 EL Mehl
- 1/16 l Sahne
- 1/16 l Spargelsud
- Salz
- Pfeffer
- Kerbel
- Salzwasser
- 10 g Butter
- 1 TL Zucker
Zubereitung
Weißen Spargel schälen, grünen Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden entfernen und im Salzwasser mit Zucker und Butter leicht kochen, so dass er noch knackig ist.
Weißer Spargel braucht um ein paar Minuten länger!
Spargel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Karotten schälen und ebenfalls mit etwas Salz und einer Prise Zucker knackig dünsten.
Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und in der Butter anschwitzen, mit Mehl stauben, mit Sahne und Spargelsud aufgießen und etwas einkochen lassen.
Spargel schräg in 1 cm Stücke schneiden und dazugeben, ebenso die Karotten. Mit Salz, Pfeffer und mit gehacktem Kerbel würzen.
Saiblingfilets mit Zitronensaft säuern und mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Filets beidseitig in Mehl wenden und in heißem Öl goldbraun braten. Die Filets mit dem Spargelragout auf Tellern anrichten.
Dazu passen Petersilienerdäpfel.