Zutaten
- 1 kg Erdäpfel
- ½ kg grünen Spargel
- 150 ml Sahne oder Milch
- Salz, Pfeffer
- frische Kräuter
- Leinöl
Zubereitung
Die Erdäpfel kochen, schälen und blättrig schneiden.
Den Spargel eventuell im unteren Drittel schälen, harte Enden entfernen und in 3 – 4 cm große Stücke schneiden. Spargelstücke in Salzwasser mit etwas Zucker bissfest garen. Spargelstücke mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und abtropfen lassen.
Sahne in einem Topf leicht erwärmen. Die blättrig geschnitten Erdäpfel dazugeben, umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und sodann den Spargel und das Leinöl unterheben.
Die Leinölerdäpfel auf Tellern anrichten, mit frischen Kräutern bestreuen und eventuell noch etwas Leinöl darüber träufeln.