Zutaten
- 300 g grünen Spargel
- Salz
- 1 roten Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Chilischote (nicht zu scharf)
- 1 EL Öl
- 1 TL Currypulver
- 2-3 TL Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Spargelsud
- 400 ml Kokosmilch
- Pfeffer
- Saft von 1 Limette
- Koriandergrün
Zubereitung
Das untere Drittel vom Spargel schälen, harte Enden abschneiden. Die Spargelstangen in 2 cm-Stücke schneiden und in 250 ml Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest garen. Spargelstücke aus dem Sud heben, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Spargelsud zur Seite stellen.
Inzwischen den Paprika vierteln, Chilischote entkernen und beides in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Öl erhitzen und Paprika, Chili, Knoblauch und Zwiebeln andünsten. Mit Curry und Mehl stäuben und die Gemüsebrühe sowie den Spargelsud und die Kokosmilch unter Rühren zugießen. Ca. 5 Min. köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Koriandergrün fein schneiden und mit den Spargelstücken in die Suppe geben.