Zutaten
(Für 4 Personen)
- 500 g weißen Spargel
- 500 g grünen Spargel
- 2 EL glattes Mehl
- 2 Eier
- 60 g Panko oder Brösel
- 60 g geriebenen Parmesan
- ½ TL Salz
Kräuter-Dip
- 1 Bund Petersilie
- 250 g Sauerrahm
- 1,5 EL Zitronensaft
- 1 EL flüssiger Honig
- ¼ TL Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
Weißen Spargel ab unterhalb der Spitze abwärts schälen. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Harte Spargelenden abschneiden.
Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Brösel (Panko) und Parmesan in eine größere Schüssel geben und vermischen.
Spargel portionsweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann im Ei und anschließend in der Brösel-Käse-Mischung wenden. Panierten Spargel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und salzen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Ofens stellen und ca. 15 Minuten backen.
Unterdessen Petersilie hacken und mit dem Sauerrahm, dem Zitronensaft, dem Honig sowie Salz und Pfeffer verrühren und zum Knusper-Spargel servieren.
Dazu passt auch ein knackiger grüner Salat.