Zutaten
- 1 kg grünen Spargel Klassik
Für die Vinaigrette
- 1 kleine Zwiebel
- 40 ml Weißweinessig
- 10 - 20 ml Wasser
- Senf
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 20 ml Öl
- Etwas Petersilie, Thymian und Liebstöckl
- 2 hartgekochte Eier
- 4 Kirschtomaten
Zubereitung
Den Spargel im unteren Drittel schälen und in wenig Salzwasser bissfest kochen bzw. dämpfen. Spargel aus dem Sud heben, kurz eiskalt abschrecken.
Die Kirschtomaten blanchieren und überkühlen lassen.
Vinaigrette:
Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen, Zucker zugeben, leicht karamellisieren, mit dem Essig-Wasser-Gemisch ablöschen, beiseite stellen und etwas überkühlen lassen. Nun den Senf zum Zwiebel-Essig-Gemisch geben, langsam das Öl einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Vinaigrette ganz auskühlen lassen.
Die Kräuter fein hacken.
Die gekochten Eier schälen und ebenfalls fein hacken.
Den lauwarmen Spargel anrichten, mit Vinaigrette übergießen und mit gehackten Eiern und Kräutern sowie einer Kirschtomate garnieren.