Zutaten
- 1 Bund Jungzwiebeln
- 500 g grünen Spargel
- Olivenöl
- 3-4 EL Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
Für die Salbeibutter:
- 2 EL Butter
- 2 EL fein geschnittenen Salbei
- Salz
Zubereitung
Spargel im unteren Drittel schälen, harte Enden entfernen und in 3 – 4 cm große Stücke schneiden. Falls die Spargelstangen sehr dick sind, die Stangen der Länge nach halbieren.
Von der Jungzwiebel die „dünnen Blätter“ wegschneiden und die Jungzwiebel ebenfalls in Stücke schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Spargelstücke darin 2-3 Minuten anbraten. Sodann die Jungzwiebelstücke dazugeben und mit braten. Nach ein paar Minuten die Gemüsebrühe zugeben und das Gemüse bissfest dünsten und abschmecken.
Für die Salbeibutter schäumt man die Butter in einer Pfanne auf und schwenkt den fein geschnittenen Salbei darin. Eine Prise Salz zufügen.
Das Spargel-Jungzwiebel-Gericht auf Tellern anrichten und mit der Salbeibutter beträufeln.
Dazu kann man ein Weißbrot essen oder gekochte Erdäpfel.