Zutaten
(Für 4 Personen)
- 60 g gekochten Schinken
- 1 Bund Petersilie
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 8 El Milch
- Salz, Pfeffer
- 16 Stangen grünen Spargel
- 1 El Olivenöl
- 1 Rolle Blätterteig
Zubereitung
Backrohr auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Schinken fein würfeln, in eine Schüssel geben.
Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken. Frischkäse, Schinken, Milch und gehackte Petersilie glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel im unteren Drittel schälen und harte Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen, aus dem Sud heben, abschrecken und abtropfen lassen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.
Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig mit einem Teigrad in 16 ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Jede Spargelstange mit einem Teigstreifen umwickeln.
Die umwickelten Spargelstangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im heißen Ofen im unteren Drittel 10 Min. backen. Lauwarm mit dem Schinken-Dip servieren.