Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- 2 – 3 EL Rapsöl
- 1 EL flüssige Butter
- 2 – 3 EL Gemüsebrühe
- 3 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- Basilikum
- 5 Tomaten oder entsprechende Menge Kirschtomaten
- Parmesan grob gerieben
Zubereitung
Den Spargel schneidet man in 3 cm kleine Stücke, Spitzen zur Seite stellen.
Spargelstücke im Raps- oder Olivenöl, gemischt mit flüssiger Butter, anrösten. Würzen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch (2 Zehen gepresst, 1 fein gehackt) und gehacktes Basilikum.
Gemüsebrühe zugeben, zudecken und kurz dünsten, jetzt die Spargelspitzen dazugeben und bissfest fertig dünsten. Zum Schluss gibt man die gewürfelten Tomaten und die Hälfte des geriebenen Parmesans dazu.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und den restlichen grob geriebenen Parmesan darüber streuen.
Diesen Spargeleintopf serviert man am besten mit knusprigem Weißbrot.