Zutaten
(Für 4 Personen)
- 200 g Champignons
- 250 g grüner Spargel
- 200 g Zuckerschoten
- 2 Esslöffel Aceto Balsamico
- Majoran, Salz, Pfeffer
- Butter zum Anbraten
Für die Polenta
- 250 g Polenta
- 600 ml Milch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 50 g Butter
- 70 g Parmesan
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für das Gemüse Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Holzige Enden entfernen und den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Zuckerschoten in Salzwasser 5 Minuten garen. Aus dem Sud nehmen und beiseite stellen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Spargel darin braten. Kurz vor Ende der Garzeit Zuckerschoten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer zweiten Pfanne Butter erhitzen und Champignons darin 3-4 Minuten anbraten.
Pfanne vom Herd nehmen. Pilze mit Balsamico beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
Für die Polenta Parmesan fein reiben. Milch und Gemüsebrühe aufkochen, Polenta einrühren und bei niedriger Temperatur und öfterem Umrühren quellen lassen.Polenta vom Herd nehmen, Butter und Parmesan einrühren.
Polenta auf Tellern anrichten und das gebratene Gemüse darauf verteilen.