Zutaten
(für 4 bis 6 Personen)
- 300 g grünen Spargel
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 mittelgroße Karotte
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Schaf- oder Ziegenkäse
Für den Teig
- 125 ml Milch
- 130 g Mehl
- 1 TL Weinsteinpulver (Backpulver)
- 80 ml Mineralwasser
- ½ TL Salz
Zubereitung
Backblech mit Backpapier belegen und mit dem Öl einstreichen. Blech mit dem Papier in das Backrohr schieben und auf 200 Grad vorheizen.
Grünen Spargel eventuell im unteren Drittel schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Paprikaschote und Karotten in kleine Streifen oder Würfel schneiden. Käse klein zerteilen.
Mehl, Backpulver, Milch, Eier, Mineralwasser und Salz glatt verrühren. Nun vorsichtig das heiße Blech aus dem Rohr nehmen. Die Teigmasse auf das Papier gießen, das Gemüse darauf verteilen sowie den Schafkäse. Eventuell mit etwas Salz würzen und 15 bis 20 Minuten im Rohr backen.
Nun das Backpapier an einer Längsseite anheben und den Pfannkuchen vorsichtig aufrollen. In dicke Scheiben geschnitten auf etwas Rucola oder Pflücksalat anrichten. Dazu kann man einen Joghurtdip mit Schnittlauch reichen und knackigen grünen Salat.