Zutaten
- 500 g weißen Spargel
- 30 g Butter
- 150 g Schlagsahne
- 1,5 TL Mehl
- 0,5 l Milch
- 0,5 l Wasser
- 4 EL Wermut
- Zucker
- Pfeffer
- Meersalz
- Chiliflocken zum Bestreuen
Zubereitung
Spargel schälen und harte Enden abschneiden.
Spargelspitzen abschneiden und zur Seite legen.
Spargelstangen klein schneiden und in heißer Butter andünsten. Sodann mit dem Mehl stauben und mit Milch und Wasser ablöschen.
Ca. 15 Minuten lang auf kleiner Flamme köcheln lassen.
100 g von der Sahne steif schlagen und mit etwas Wermut, Zucker und Salz abschmecken.
Die Spargelsuppe pürieren und durch ein Sieb streichen. So wird sie besonders fein. Jetzt die Spargelspitzen in die Suppe geben und auf kleiner Flamme bissfest garen. Nun die restliche Sahne unterrühren und mit Salz, Zucker, Pfeffer und Wermut abschmecken.
Die Spargelsuppe in vorgewärmte Tassen oder Teller füllen und mit der geschlagenen und abgeschmeckten Sahne toppen. Nach Geschmack mit Chiliflocken bestreuen.