Zutaten
- 500 g grünen Spargel
- Ca. 30 dag Forellenfilet
- ½ Paprika gelb
- 1 Bund Kerbel oder Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Weinessig
- Salz,
- Zucker
- Saft und Schale von ½ Zitrone
- 1 TL geriebenen Ingwer
- griffiges Mehl,
- Öl zum Braten
Garnitur:
15 dag Kirschtomaten
Zubereitung
Forellenfilets in 2- 3 cm-Streifen schneiden und in einer Mischung aus Zitronensaft, fein geriebener Zitronenschale und Ingwer ca. 30 Minuten marinieren.
Spargel im unteren Drittel schälen, harte Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in ca. 5 cm-Stücke schneiden und im Dampfgarer oder im kochenden Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest garen.
Für die Marinade Paprika in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Öl anschwitzen. Essig, Salz und eine Prise Zucker zugeben, restliches Öl einrühren sowie die fein gehackten Kräuter.
Spargel aus dem Sud heben, abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen.
Forellenstreifen abtropfen lassen, mit Mehl stauben, in heißem Fett kurz braten, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Spargel auf Tellern anrichten, mit den gebackenen Forellenstreifen belegen und mit halbierten Kirschtomaten garnieren.