Zutaten
- 200g Rhabarber
- 400g grüner Spargel
- 100g Karotten
- 1 Stange Lauch oder Jungzwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
- 2 EL Öl, 1 EL Sesamöl
- etwas Gemüsebrühe
- 6 EL helle Sojasauce
- Salz
Zubereitung
Rhabarber und Karotten schälen, Karotten der Länge nach halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
Spargel im unteren Drittel schälen, harte Enden entfernen. Spargel und Rhabarber schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden.
Öl im Wok erhitzen, Karotten und Spargel mit Knoblauch und Ingwer 3 Minuten braten, dann den Lauch zufügen; ebenfalls kurz anbraten.
Zuerst die Suppe, dann den Rhabarber beifügen und nochmals 2 Minuten dünsten lassen; mit Sojasauce und Salz abschmecken.