Zutaten
- 4 größere oder 8 kleinere Lammkoteletts
- Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 8 EL Öl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- 1kg Spargel grün oder weiß
- Prise Zucker
- 1 kg Kartoffel
- 1 TL Butter
- 1 EL grünen Pfeffer aus dem Glas
- 150 g Sahne
- 150 g Gorgonzola
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Aus 4 EL Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch eine Marinade rühren. Die Koteletts in eine Schüssel mit der Marinade geben und im Kühlschrank 3 Stunden ziehen lassen.
Kartoffeln in der Schale kochen.
Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, weißen Spargel von unterhalb der Spitze abwärts schälen und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest garen. Spargel abseihen und warm halten.
Die Pfefferkörner zerdrücken. Sahne erhitzen und den zerbröselten Käse unter Rühren darin schmelzen. Mit grünem Pfeffer und Salz abschmecken. Sauce leicht einkochen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und im restlichen Öl von beiden Seiten je ca. 4 Minuten braten. Kartoffel schälen. Fleisch mit Sauce, Spargel und Kartoffeln servieren.