Rezept von Frau Kirchmayr
Zutaten
- ca. 500 g weißen und grünen Spargel
- Rucola
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Nudeln
Marinade:
- Olivenöl
- Limettensaft und -schale
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Weißen Spargel schälen, grünen Spargel eventuell im unteren Drittel schälen. Harte Enden entfernen. Weißen und grünen Spargel der Länge nach halbieren und schräg in 3 cm-Stücke schneiden. Diese in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und ganz zum Schluss etwas Rucola untermischen.
In der Zwischenzeit Nudeln kochen und die Marinade mit Olivenöl, Limettensaft und -schale, Pfeffer und Salz vorbereiten.
Nudeln abseihen und mit dem gebratenen Spargel in eine Schüssel geben, die Marinade darüber geben und alles vorsichtig vermischen.
Auf Tellern anrichten und servieren.