Zutaten
- 2 Tassen Mehl
- 2 Eier
- 2 Tassen Milch
- Salz
- Öl oder Butterschmalz
- 500 g grünen Spargel (pro Palatschinke 3 Stangen)
- 250 g Mascarpone
- 2 EL Kräuter-Créme fraiche
- 3 EL Parmesan
- Salz
- Zucker
- Butter
- 100 g Parmesan
Zubereitung
Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen Teig herstellen und Palatschinken backen.
Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und in das kochende Salzwasser mit etwas Zucker geben und bissfest kochen. Spargelstangen herausnehmen und abtropfen lassen.
Mascarpone in eine Schüssel geben, mit Kräuter-Créme fraiche und 2/3 des Parmesan und Salz verrühren. Diese Creme auf die Palatschinken streichen, Spargelstangen portionsweise darin einwickeln.
Palatschinken in eine gut mit Butter ausgefettete Auflaufform legen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Kurz ins vorgeheizte Rohr stellen (ca. 5 Minuten).
Dazu schmeckt ein grüner Blattsalat.