Zutaten
- 40 Stk grünen Spargel „Klassik“
- 250 ml Tomatensauce mit Tomatenstückchen
- 3 Stück getrocknete Tomaten, eingelegt
- 1 Knoblauchzehe
- Thymian
- Olivenöl
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- etwas Zucker
- 100 ml Wasser
- Parmesanspäne zum Garnieren
Zubereitung
Spargel im unteren Drittel schälen und harte Enden abschneiden.
Gehackten Knoblauch, klein geschnittene getrocknete Tomaten, Thymian, Salz, frisch geriebenen Pfeffer, Zucker mit der Tomatensauce und dem Wasser vermengen und gut verrühren.
Olivenöl in eine Pfanne geben, Spargel hineinlegen und mit der gewürzten Tomatensauce übergießen. Butterflocken draufsetzen und in das vorgeheizte Rohr schieben und bei 180 Grad C ca. 30 – 35 Minuten garen. Die erste Hälfte der Garzeit den Spargel mit einer Alufolie abdecken.
Dazu passt ein knuspriges Baguette.