Zutaten
- 750 ml Gemüsebrühe
- 150 g Hirse
- 200 g grünen Spargel
- 100 g Champignons
- 150 g Tomaten
- 100 g geriebenen Käse
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Gemüsebrühe aufkochen, die Hirse einstreuen und 20 Minuten zugedeckt quellen lassen.
In der Zwischenzeit den Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden entfernen und schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Tomaten in Spalten schneiden, Champignons vierteln.
Die Hirse überkühlen, dann die Eier, Salz, Pfeffer und die Hälfte vom Käse unterrühren. Den Hirsebrei in eine feuerfeste gefettete Form füllen, das Gemüse darauf verteilen und leicht andrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem Servieren darüber streuen.
Dazu passt ein knackiger grüner Salat.