Zutaten
- 500 g dicke grüne Spargelstangen
- 500 g dicke weiße Spargelstangen
- 100 g Hörnchen in Salzwasser bissfest gekocht
- 2 Frühlingszwiebeln
- 150 g Cremechampignons
- 3 mittelgroße Tomaten oder mehrere Kirschtomaten
- 4 Radieschen
- 1 Zehe Knoblauch
- frischen Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl
- Zum Bestreuen: Petersilie oder Parmesan (oder beides)
Zubereitung
Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest kochen. Grünen Spargel nach dem Herausnehmen sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Spargel abtropfen lassen und die Stangen schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Spitze etwas länger lassen und längs in der Mitte teilen.
Blättrig geschnittene Champignons in Öl andünsten, in Ringe geschnittene Frühlingszwiebel und den Knoblauch dazugeben und ebenfalls ein paar Minuten dünsten. Die Spargelstücke hinein geben und anbraten und dann die würfelig geschnittenen Tomaten zufügen sowie die nicht zu weich gekochten und gut abgetropften Hörnchen. Alles gut anbraten und mit Thymian, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Zum Schluss noch die blättrig geschnittenen Radieschen zufügen und ganz kurz anbraten.
Das Gericht auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie oder Parmesan bestreuen.