Zutaten
(Für 4 Personen)
- 500 g Spargel weiß oder grün
- 5 Eier
- 50 ml Milch
- Salz
- Prise Cayennepfeffer
- 5 EL Öl
- 50 g Bergkäse
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Bund Kerbel
- 80 g geräucherten Schinken
Zubereitung
Weißen Spargel von unterhalb der Spitze beginnend abwärts schälen, grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Harte Enden entfernen und die Spargelstangen in Salzwasser bissfest garen.
Backrohr auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Eier und Milch verquirlen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Eimischung hinein gießen und auf dem Herd bei guter Hitze unter ständigem Rühren 1 Minute fest werden lassen.
Spargel abtropfen lassen und auf der Eimasse verteilen. Käse fein reiben und darüber streuen.
Pfanne in den Ofen auf die mittlere Schiene stellen und Frittata ca. 10 Minuten backen.
Kräuter waschen, trocknen und fein hacken und mit etwas Pfeffer über die fertige Frittata streuen. Die geräucherten Schinkenscheiben obenauf legen.