Zutaten
(Für 4 Personen)
- 1 kg grünen Spargel
- 1 Zwiebel
- 300 g Kirschtomaten
- Öl zum Braten
- Salz, Pfeffer
- Honig
- 7 EL hellen Balsamico
- 80 g schwarze Oliven
- 100 g Feta Käse
Zubereitung
Spargel im unteren Drittel schälen, harte Enden abschneiden. Sehr dicke Stangen längs halbieren.
Zwiebel in feine Streifen schneiden, Oliven in Ringe.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstangen darin portionsweise 8-10 Minuten langsam braten. Spargel auf eine vorgewärmte Platte legen und salzen und pfeffern.
Zwiebelringe in heißem Fett anschwitzen, halbierte Tomaten, Balsamico-Essig und 4 EL Öl zugeben und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Oliven untermischen.
Diese Mischung über den Spargel geben und den Feta darüber bröseln.
Dazu reicht man frisches Baguette.